Хельсинки, август 2015

Если вам не довелось побывать в Хельсинки, то настало время это сделать. Лето подходит к концу, но столице есть, чем удивить горожан и туристов. Сайт www.visithelsinki.fi  собрал самые интересные события августа. Что-нибудь непременно придется вам по душе!
1. Фестиваль искусства Art goes kapakka.
Не дайте описанию себя обмануть, ибо этот фестиваль искусства не совсем традиционный — вам не придется толпиться в галереях и смотреть на картины. В этом фестивале соединяются, пожалуй, две несоединимые вещи — искусство и кабак: фестиваль объединит своими выступлениями разные пабы и бары города.
Когда: 13 – 22 августа 2015 г.
Подробности: http://artgoeskapakka.fi/
2. Фестиваль современной музыки Flow.
Flow - это фестиваль современной музыки, аудиовизуального искусства и хорошей еды. Flow - это яркие звезды мировой цены, молодые коллективы, от которых все будут без ума только через год, а также поток отличного настроения.
Трехдневный праздник традиционно пройдет в индустриальном районе Хельсинки Сувилахти, находящемся в 10 минутах езды от центра Хельсинки и 5 минутах ходьбы от станции метро Каласатама.
Когда: 14 – 16 августа 2015 г. 
Место: Сувилахти.
Подробности: http://www.flowfestival.com/
3. Праздничные недели Хельсинки: Китай в фокусе.
Праздничные недели Хельсинки — это двухнедельный фестиваль, проводимый в середине августа. В это время город превращается в огромную площадку, полную разнообразных культурных мероприятий: музыка, танцы, кино, театр... Список нескончаем. 
В этом году особое место отведено Китаю и китайской культуре. Гости фестиваля смогут ознакомиться с «жемчужиной востока», познав традиции этой загадочной страны, так долго остававшейся скрытой от посторонних глаз. На фестивале будет представлен как традиционный Китай (кунг-фу, чайные церемонии), так и современный (андерграунд, современное искусство).
Когда: 14 – 30 августа 2015 г.
4. Ресторанный день.
Смысл мероприятия прост — в этот день каждый может создать свой передвижной ресторан с уникальными блюдами и напитками. По ссылке ниже Вы сможете найти тот ресторан, который соответствует вашим предпочтениям и местоположению.
Когда – 16 августа 2015 г. 
Поиск уличных ресторанов: http://www.restaurantday.org/ru 
5. Ночь музеев.
 
Уникальное событие, пользующееся огромной популярностью во всем мире, пришлось по душе и жителям Хельсинки. Эта ночь станет настоящим праздником культуры, ведь гости смогут посетить большинство столичных музеев и галерей совершенно бесплатно, а также принять участие в разнообразной культурной программе.
Когда – 20 августа 2015 г.
6. Late night shopping – Ночной поход по магазинам Квартала Дизайна.
Традиционная ночь шопинга, проводимая в Квартале Дизайна, вновь порадует всех любителей дизайна и уникальных покупок. В этот вечер магазины работают дольше обычного и предлагают посетителям выгодные предложения на интересные товары.
Когда – 20 августа 2015 г.
7. День уборки – Освобождаем шкафы!
День уборки придется по душе всем любителям секонд-хенда, а также тем, кто жаждет избавиться от ненужных вещей, слишком долго пролежавших в комоде.
Как и на Ресторанный день любой желающий может выйти на улицу и открыть на один день свой секонд-хенд. Старая одежда, игрушки, мебель - здесь в ход идет любая ”валюта”. Ведь вещи можно не только продавать или покупать, но еще ими можно обмениваться или отдавать просто так.
Когда – 29 августа 2015 г. 
Место: улицы, площади и парки Хельсинки.
Подробнее: http://siivouspaiva.com
 

Новое на сайте