Сауны Хельсинки: лёгкий пар и неземное блаженство

После сауны. Фото: VisitFinlandСобрались в Хельсинки? Сходите в одну из многочисленных столичных саун: это удивительный шанс прикоснуться к финской культурно-бытовой традиции и хотя бы немного почувствовать себя если не совсем, то немножко финном.

Музей расскажет об истории университета Хельсинки

Первого мая – в праздник Ваппу или по-нашему Первомая – студенты одного из трёх вузов Хельсинки по очереди украшают белой фуражкой голову русалки Хавис Аманды. Знаете ли вы, что некоторое время были фуражки мужские и женские?

Сауна Loyly: не просто сауна

Сауна Лойли, ХельсинкиВ сауну Loyly просто так не забежишь, потому что находится она в южной части города на полуострове Hernesaari недалеко от Западного терминала, откуда уходят паромы на Таллинн. Туда надо ехать специально, и чтобы попасть в саму сауну, надо записаться заранее.

Визит-центр Fazer ждет шокоголиков

fazer center 00Компания Fazer сделала чудесный подарок поклонникам своей продукции по случаю 125-летия. В Вантаа открылся центр для посетителей Fazer Experience. Теперь попасть на экскурсию в шоколадный рай можно каждый день с понедельника по воскресенье.

Городской музей Хельсинки: путешествие в прошлое

А вы были в городском музее Хельсинки? Этот вопрос я задавала многим знакомым – россиянам и финнам. Большинство – не были. И напрасно! Сходить в Музей Хельсинки всё равно, что совершить путешествие на машине времени: интересно и детям, и взрослым.

Познаём мир с "Эврикой"

heureka 0Чем заняться в Вантаа? Если вы здесь с детьми, однозначно, надо иди в научно-познавательный центр «Heureka», что по-нашему означает «Эврика». Впрочем, здесь не только дети, но и вполне взрослые дяди и тёти с удовольствием вовлекаются в веселую игру познания мира.

Где покататься на коньках в Хельсинки

Фото: VisitHelsinkiЧто делать в Хельсинки зимой? Конечно же, покататься на коньках. Благо возможностей для этого здесь предостаточно. Туристический сайт VisitHelsinki называет адреса столичных катков. Самый популярный из них известен каждому, кто бывал в Хельсинки.

Новое на сайте