Финские корабли в Морском центре Велламо

"Suomen Joutsen". Фото: Taru Laakkonen (Морской музей Финляндии)В Морском центре Велламо в Котке открылась выставка моделей «Маленькие корабли, большие истории». Около 60 экспонатов рассказывают историю финского судовождения. Самый старый датируется концом 19 века, самый молодой спущен со стапелей судоверфи в Турку в 2013 году.
Морской музей «Велламо», открытый в 2008 году, - кладезь информации о морской жизни финнов. Экспозиции Велламо рассказывают, на каких судах плавали финны, какие грузы возили, какие опасности поджидали моряков в далёких плаваниях, как они развлекались на берегу. Есть здесь и макеты судов разных размеров, и настоящий сторожевой катер, и яхта, победившая в австралийской гонке. Но такой выставки в Велламо еще не было. Необычная витрина-саркофаг длиной 30 метров тянется из одного зала музея в другой. Под стеклом выстроились в ряд более полусотни судов, построенных в разное время на разных судоверфях. Объединяет их то, что каждое из этих судов когда-то ходило под флагом Финляндии. Встать в единый кильватерный строй они смогли благодаря проекту, придуманному специалистами Морского центра Велламо в честь 100-летия независимости Финляндии. Наверное, каждый взрослый мужчина почувствует себя здесь мальчишкой и захочет приложиться лбом к стеклу, чтобы лучше рассмотреть детали каждого судна. Да и женское сердце начнет стучать чаще, лишь представишь, какие испытания приходится пережить даже современным судам в объятиях разбушевавшейся морской стихии.
Традиции изготовления макетов кораблей насчитывают века. Говорят, что самые первые макеты были найдены в гробницах древнеегипетских аристократов. В Финляндии макеты судов часто встречаются в церквях прибрежных городов. Моряки преподносили их в знак благодарности высшим силам за спасение в страшных штормах и катастрофах. Другое распространённое явление – миниатюрные модели парусников в бутылках, которые чаще всего делали сами моряки в долгих плаваниях. Так называемые морские макеты изготавливались как память о корабле, на котором ходил сам создатель макета, в них точность соответствия была не важна. Современное судостроение дало толчок новому направлению в макетировании – точному изготовлению моделей по  чертежам судов в определённой пропорции. Для них характерная безупречная точность в малейших деталях. 
- Сложно переоценить ценность моделирования судов, - говорит куратор выставки Эрик Тиркконен (Tirkkonen, Erik). – Модели позволяют получить полное представление об оригинале судна и о тех судах, которых уже не существует. Их значимость не определяется лишь техническим совершенством. Макеты, выполненные вручную, хранят в себе человеческую душу. 
- Мы постаралась подобрать экспозицию таким образом, чтобы в ней были суда, представляющие разные направления судоходства в Финляндии в разные периоды, - добавляет Тиркконен.
Макеты на выставке «Маленькие корабли, большие истории» принадлежат разным финским ведомствам, и каждое из них интересно не только качеством изготовления, но и собственной историей. Организаторы постарались, чтобы эти истории стали доступны посетителям выставки. У каждого экспоната есть сопроводительный текст, что особенно приятно, и на русском языке.
Корабельные истории
Некоторые прототипы моделей можно увидеть вживую. Например, построенный в Турку в 1892 году бывший плавучий маяк Aransgrund известен туристам и жителям города Вааса как популярный плавучий ресторан. 
Красавец-фрегат Suomen Joutsen (что в переводе означает финский лебедь), пришвартованный на реке Ауре в Турку рядом с Морским музеем, был построен в 1902 году во Франции. В 1930 году  Финляндия выкупила фрегат до использования в качестве учебного судна. До Второй мировой войны он восемь раз совершал учебные походы по океанам.
korabli aransgrund
Отдельного внимания заслуживает четырёхмачтовый барк Pamir, 1905 года постройки.  Pamir было последним коммерческим судном, которое обогнуло мыс Горн под парусами. В 1957 году она было уничтожено ураганом. 
Многие корабли, чьи модели представлены на выставке, были непосредственными участниками финской истории. Пароход Arcturus,спущенный на воду в Шотландии в 1989 году, привез в Финляндию немецких егерей, которые были главной и жестокой силой белого движения во время Гражданской войны, расколовшей страну на два лагеря.
Подводная лодка Vetehinen (Водяной) – пример того, как свято финны чтут морские традиции, невзирая ни на какие обстоятельства. Лодку спускали на воду 1 июня 1930 года, крёстной стала Сигне Реландер, супруга президента Лаури Кристиана Реландера. Церемония, как и положено, прошла в торжественной обстановке. Но поскольку в то время в Финляндии действовал сухой закон, разбить традиционную бутылку шампанского о борт лодки «на удачу» было невозможно. Говорят, это сделал ночью ответственный управляющий судоверфи Аллан Стаффанс. 
С пароходом Herakles (1910 год постройки, Шотландия) связана радостная история. 24 февраля 1946 года он привез первый после Второй мировой войны груз кофе в Финляндию из Рио-де-Жанейро. Ледокол Sisu (1939), модель которого также представлена на выставке, помогал «Гераклу» зайти в порт Турку.
Начиная с 1939 года кофе в Финляндию не поставлялся, его потребление регулировалось государством. Поэтому когда судно с драгоценным грузом вышло из порта Рио-де-Жанейро, за его передвижением внимательно следила по радио вся Финляндия. В долгожданный день многие жители Турку пришли в порт встретить судно с 2 300 тоннами необработанного кофе на борту. Капитана судна Гуннара Мёллера по этому поводу навестили директор банка Финляндии, бразильский посол и три министра. Однако полностью регулирование потребления кофе отменили только в 1954 году.
korabli herakles
Через два года после этого президентом Финляндии стал Урхо Кекконен, который, как известно, умел искусно лавировать между Востоком и Западом, и продержался на руководящем посту 25 лет. Его именем назван ледокол, построенный в 1975 году в Хельсинки. С  его вводом в эксплуатацию стало возможным использовать 23 «зимних» порта Финляндии круглогодично. 
Показательно, что ледокол Urho стал первым в мире ледоколом, характеристики прохождения льдов которого, были протестированы и разработаны с помощью макета. Торжественный вид кораблю дали помещения представительского вида, поэтому в течение многих лет на борту принимали высоких государственных гостей.
«Крёстным» самого мощного на тот момент ледокола стал президент Урхо Кекконен.  На церемонии спуска ледокола на воду его тезка сказал, что если бы его имя было Сильвестр или Иммануил, он не согласился бы назвать ледокол таким именем. 
- Но, поскольку названия наших ледоколов Tarmo (энергия), Voima (сила), Sampo (Сампо миф. персонаж эпоса «Калевала»), Karhu (Медведь) и Sisu ( Мужество), - добавил президент, - то для меня было очевидным, что этот букет имен должен быть дополнен естественным для него именем Urho (рус. Герой).
О том, что Морской музей Велламо находится в морском городе Котка, напомнит, например, модель парохода Tornator, который в 1948 0 1954 годах ходил их Котки в разные порты мира. Его упоминает в своей песне «Альбатрос» знаменитый певец Юха Вайнио, житель Котки. В песне есть такие слова: 
«Мой друг детства, старый моряк,
Путешествуя на Торнаторе, ты видел жаркие ночи Рио».
korabli pamir
Что касается российских туристов, многие из них наверняка путешествовали по маршруту Хельсинки-Маариехамн-Стокгольм на паромах компании Viking Line. Знаете, чему обязан «Викинг» своей пожарной раскраской? Оказывается, впервые красный цвет был использован в 1964 году на теплоходе Apollo, и основой для него стала губная помада «Мексиканский огонь» одной из жен руководителей пароходства Slite, к которому судно было тогда приписано. 
Не всегда паромам приходилось выполнять лишь транспортно-развлекательную работу. Теплоход Mariella 28 сентября 1994 года первым прибыл на место бедствия парома Estonia, и его экипаж начал спасательные работы.
В старинном соперничестве двух паромных линий – Сильи и Викинга – в 1990 году на первое место вышла Silja Serenade с первой в истории пешеходной улицей. В течение целого года – с 1990 по 1991 Серенада была самым крупным автомобильным паромом в мире.  Она все еще выполняет рейсы по маршруту Хельсинки-Стокгольм, но сейчас уже не кажется такой роскошной, когда в 2013 году на линию Турку – Стокгольм вышел мощный, стремительный, экологичный и невероятно красивый теплоход Viking Grace.
Больше историй и больше кораблей на выставке, она продлится до 29 октября 2017 года.
Адрес Морского центра Велламо, где проходит выставка «Маленькие корабли, большие истории":
Tornatorintie 99 Kotka

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить