Фестиваль чёрного и белого вновь в Иматре

Жителям Иматры повезло. А если вы окажетесь в Иматре 4-8 июня, то повезёт и вам – попадёте на Международный театральный фестиваль Чёрного и белого.

Аланды, несезонное путешествие

Ехать на Аланды в мае – ещё та афера. Сейчас мы это знаем. А тогда, в ночь с 30 апреля на 1 мая, мы обмирали от восторга в ожидании увлекательного путешествия на финско-шведские острова.

"Мыс священной собаки" в Музее Южной Карелии

hanty 0 2Музей Южной Карелии в Лаппеенранте нередко показывает зрителям выставки, связанные с Россией. Экспозиция «Мыс Священной собаки» из Ханты-Мансийска стала окном в финно-угорскую Сибирь.

Где оплатить штрафы в Лаппеенранте

shtrapfy 0Многие туристы приезжают в Лаппеенранту  на автомобилях, и главным для них становится вопрос бесплатной парковки. Удобным местом до недавнего времени была парковка у ТЦ «Галерея», где можно было бесплатно оставить машину на час. Ситуация изменилась, но не все это сразу заметили.

Александровский театр: русское наследие в Хельсинки

liisa bykling 0Направляясь в Хельсинки на встречу с Лийсой Бюклинг, я остановилась у памятника финскому писателю Алексису Киви. За ним – здание Финского Национального театра. На одной афише – Антон Чехов, «Три сестры», на другой – Достоевский, «Братья Карамазовы».

В Иматру и Лаппеенранту на автобусе Эколайнс

6 апреля компания Эколайнс открывает новый автобусный маршрут из Петербурга в Лаппеенранту и Иматру. Автобус отправляется с автовокзала на Обводном канале. Цена билета туда-обратно – 950 рублей. 

Рожать или не рожать в Финляндии - вот в чём вопрос

rody v finlyandii 0Финны намерены придать новое направление российскому туризму. Помимо традиционного шоппинга, популярного отдыха на природе и культурного просвещения теперь россиян приглашают лечиться, проходить реабилитацию и рожать в Финляндии.
 

Лаппеенранта - самый безопасный город Финляндии

poliisi 0 2Финляндия имеет устойчивую репутацию безопасной страны. Самым безопасным городом в прошлом году, по версии газеты Helsingin Sanomat, стала Лаппеенранта. На втором месте – Эспоо, на третьем – Коувола. Хельсинки удостоился лишь последнего, 15-го места.

Синебрюховы: предыстория финского успеха

Фамилия Синебрюховых – купцов, пивоваров и коллекционеров – известна сегодня многим. Как удалось русским крестьянам подняться в верха финского общества?

Бритта Маракатт-Лабба: История в стежках

Фото: Jussi TiainenБритта Маракатт-Лабба – шведская художница, имя которой мало известно в России. С 31 января по 17 марта в галерее Kohta в Хельсинки выставлены работы, которая она творит иголкой и нитками.