Феттель предпочитает Финляндию

Sebastian Vettel, photo: Mtv.fiЧетырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель приобрёл недвижимость в Финляндии, сообщает сайт f1news.ru. За 1,3 млн. евро гонщик Ferrari и напарник Кими Райкконена купил летний коттедж на берегу озера Пяйяне в районе небольшого городка Йоутса. 

Новость была опубликована в местной газете Joutsan Seutu. Двухэтажное здание площадью 173 кв. находится в 70 метрах от берега озера и со всех сторон окружено террасами. Верхняя студия с навесами имеет площадь более 50 квадратных метров. Площадь участка составляет 3 гектара.

Харри Ниссинен, мэр города Йоутса (Joutsa), расположенного в центральной части страны, подтвердил факт сделки, добавив, что дом достался Феттелю «по смешной цене», и что это, возможно, самая большая подобная постройка в этих краях. Предыдущим владельцем коттеджа был Аки Хинтcа, один из самых авторитетных специалистов в области спортивной медицины, работавших в Формуле 1. По мнению Ниссинена, сам факт, что Феттель выбрал себе летнюю резиденцию в районе Йоутсы, может привлечь к этому району Финляндии других известных людей.

Фото: http://auto.vercity.ru/

Добавим, что Феттель известен как большой друг Финляндии. В интервью Tuurun Sanomat он рассказал, что Финляндия - прекрасная страна, где живут приятные люди, а тот факт, что их не так много, делает страну ещё красивее. Финны просты и справедливы, считает Феттель. Мир был бы лучшим местом для жизни, если люди были такими, как финны, по крайней мере, финны, которые я встречал, сказал гонщик.