Чтобы дети не терялись

Финны придумали устройство, которое позволит найти ребенка, если он потерялся. Случилось это год назад, но новость не потеряла актуальности. Дети по-прежнему пропадают, и происходит это в разных странах мира.
 
 
 
Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию статью Салл Косунен «Yepzon придумает простое устройство для установления местонахождения детей», опубликованную на веб-портале GoodnewsFinland.fi. Любителям позитивных новостей из Финляндии советуем заглядывать сюда почаще. Здесь можно найти информацию о самых последних финских инновациях.
Итак, читаем. 
«Примерно год тому назад Отто Линна (Otto Linna) со своим другом задумался, что же на самом деле означает понятие смарт-одежда. Им в голову пришла идея о простой в использовании технологии установления местонахождения детей, которую бы можно было интегрировать с одеждой. Так в финском городе Тампере и появилась компания Yepzon Oy.
«В процессе разработки продукта мы раздали несколько тестовых экземпляров одежды с локационными свойствами разным семьям. Половина испытуемых пришла к выводу, что устройство определения местонахождения должно быть отдельно от детской одежды. Другая половина респондентов выказала желание интегрировать датчик в одежду. Мы решили придумать версию, которая бы подходила обеим группам опрошенных: наше устройство можно вшить под подкладку, а можно носить на связке ключей или в кармане», - рассказывает Отто Линна, в настоящее время занимающий пост директора компании.
Готовый локатор Yepzon – это небольшое и легкое устройство, не имеющее кнопок и по форме напоминающее брелок. Для начала использования локатора необходимо лишь установить на свой смартфон специальное приложение. Беспокоиться о подзарядке устройства нет необходимости, так как его аккумулятор остается в рабочем состоянии до нескольких месяцев. Предварительные продажи локатора Yepzon начались в июне (прим. ред. – 2014 г.) и, к настоящему времени, удалось уже частично завоевать целевые рынки: Россию, США и страны Европы.
«Поступило уже много заказов. Большая часть из них сделана в Финляндии, но устройство также было заказано из России, Германии и Великобритании. Переговоры с представителями США стартовали недавно. На внутреннем рынке стоимость локатора будет колебаться в пределах 100 евро, но в ближайшие годы она должна снизиться, вместе с тем как возрастет количество изготовителей устройства», - продолжил Линна.
«В США ежегодно теряется огромное количество детей, статистика ужасает: каждые сорок секунд пропадает один ребенок. Поэтому там уже привыкли использовать различные технологии, связанные с обеспечением безопасности детей. В европейских странах подобными технологиями активнее всего пользуются в Великобритании».
Растущий рынок дает надежду на будущее
Устройство Yepzon совместимо практически с любыми смартфонами. Ко всему прочему компания дает многим большую надежду, заявляя о том, что предлагает самый простой в использовании и безопасный локатор для определения местонахождения детей.
«Мы протестировали множество устройств, большая часть которых требовала регистрации пользователя. Локатор Yepzon можно начинать использовать сразу же, как только он будет подсоединен к смартфону. Никакой личной информации вводить не нужно, так что если устройство, к примеру, украдут, не будет необходимости переживать за то, что оно может попасть не в те руки».
По словам Отто Линна, рынок локационного оборудования, пригодного для повседневного использования, практически пуст, однако процент использования подобного оборудования и связанных с ним сервисов продолжает расти. К примеру, для автомобилистов навигаторы стали уже привычными. Руководство и сотрудники Yepzon не собираются останавливаться на одном приложении.
«Изначально идея нашей компании заключалась в том, чтобы разработать технологию, которую можно было бы интегрировать куда угодно, так что новые устройства не заставят себя долго ждать. Например, с нами неоднократно связывались владельцы лодок, имущество которых часто пропадает и становится мишенью для воров. Мы также планируем начать сотрудничество с изготовителями одежды, которых бы могла заинтересовать идея фабричной интеграции локаторов в тот или иной предмет гардероба».
Прицениться к устройствам Yepzon можно на сайте компании.Мы будем  признательны, если читатели поделятся информацией использования этого или аналогичного устройства. Обратите внимание, что такие девайсы разработаны и для домашних питомцев.
Фото: Yepzon
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте