Старинный рынок отмечает юбилей

Хорошая новость для гурманов, направляющихся в Хельсинки. 24 августа отмечает 100-летие рынок Хаканиеми (http://www.hakaniemenkauppahalli.fi/), один из главных торгово-туристических объектов Хельсинки, известный деликатесами, заманчивыми кафе и особой – овеянной историей – атмосферой. Добраться до рынка проще простого – на метро до одноименной станции Хаканиеми. Все неделю до 30 августа включительно гостей ожидают приятные неожиданности, например, специальные предложения и скидки. В субботу гости попадут на большой праздник для всей семьи. 

Однако не стоит огорчаться, если вы не успеете посетить Хаканиеми на этой неделе. Рынок работает каждый день, за исключением воскресенья. В двухэтажном здании продают мясо, рыбу, колбасные изделия, сыры, хлеб, молоко, яйца. Для тех, кто сидит на диете, есть сувениры, вязаные вещи, предметы коллекционирования, книги, открытки, ювелирные изделия. Но будьте осторожны: цены здесь заметно выше магазинных. Искупает это обстоятельство только тот факт, что большинство продуктов имеют финскую прописку, все – высочайшего качества, а некоторых и вовсе нельзя найти в магазине.

Возвращаясь к актуальной ныне теме сыров, дадим совет. Попробуйте сыр Paistettumunajuusto, который готовится из молока и яиц. Вкус – незабываемый!

Источник фото: http://kuuselanjuustopuoti.net/kotimaisten-pientuottajien-juustoja/