Ловииса ждет любителей старины

В каждом финском городе есть хотя бы маленькая, но своя собственная фишка. Например, в Ловиисе, небольшом курортном городке между Коткой и Порво, проводят популярный праздник, посвященный старым домам. В очередной раз он пройдет в последние выходные сентября. 
30-31 августа владельцы старинных домов приглашают горожан и туристов заглянуть на огонек, полюбоваться украшениями интерьера и мебелью прошлых столетий, перекусить домашней снеди, а при случае и прикупить приглянувшийся раритет. 
На этот раз в празднике примут участие около 50 домов. Чтобы посетить все (или те, на которые хватит сил), организаторы предлагают приобрести единый билет за 15 евро. Подробности мероприятия здесь: http://loviisanwanhattalot.fi/lehti/
Впрочем, дух старины будет витать и на улицах города, где пройдет большой блошиный рынок, который традиционно привлекает туристов со всей Финляндии. Продавцы основательно готовятся к августовскому событию, разыскивая антикварные раритеты не только в Финляндии, но и в Швеции.
Фестивали старинных домов проходят в Ловиисе дважды в год. Нынче фестиваль празднует 10-летний юбилей. О рождественских домах мы писали здесь: http://terve-suomi.com/blog-finnomanki/14-otkrytye-doma-lovijsy.html. О летнем событии ждите репортажа в «Блоге финноманки» в сентябре. 
 

Новое на сайте