Хельсинки открывает тайны

Начиная с пятницы, 12 сентября, гостям и жителям Хельсинки представляется
возможность заглянуть в те места финской столицы, которые для публики обычно закрыты.
Популярная акция OpenHouseHelsinki начинается в пятницу, 12 сентября и будет длиться до воскресенья. Узнать, какие места для посещений внесены в список, можно здесь. Читайте, изучайте, выбирайте. Обратите внимание, что экскурсии в некоторые места начинаются после того, как соберутся все желающие, а для похода в другие разыгрывается лотерея. Сразу обратите внимание, предусмотрен ли перевод на английский. Если в описание не указан английский язык, значит, такой возможности нет. В любом случае, бесплатная экскурсия пройдет в сопровождении знающего гида, которые расскажет об истории места, его архитектуре и истории. 
Итак, в пятницу 12-го, выиграв лотерею, можно посетить Часовую башню железнодорожного вокзала, американское консульство и резиденцию британского посла. Чтобы заглянуть в парламентскую библиотеку и пройтись с гидом по дворикам Катанайокки, тянуть жребий не нужно. 
В субботу все желающие могут присоединиться к пешеходному туру по местам Туве Янссон, а если повезет в лотерее, заглянуть в Кафедральный собор Хельсинки.
В воскресенье рекомендует велосипедный тур по местам Аалто. Обещают хорошую погоду.