Злоумышленник вернул старинную икону

Икона Святого Николая, украденная неделю назад из Никольской православной церкви в Котке, была подброшена в дому настоятеля церкви о. Александра, сообщает издание Kymen Sanomat. 
 
 
Никольская церковь – единственное сооружение в крепости Роченсальм, предшественнице города Котка, оставшееся целым после бомбежки франко-английской эскадрой в 1855 году во время Крымской войны.
Икона Св.Николая, возвращенная после кражи в Никольский православный храм, Котка.
Зимой службы проводятся по выходным, летом церковь открыта всю неделю для прихожан и туристов. Очевидно, во время экскурсии и была украдена икона Св. Николая, которая висела над дверью в вестибюле церкви. Икона размером 20 на 40 см имеет серебряный оклад, частично покрытый позолотой, датируется началом 19 века.  
После того, как факт кражи обнаружили, были разосланы фотографии в полицию, пункты пропуска и антикварные салоны. Как сообщил корреспонденту TS о. Александр, вовремя поднятая тревога помешала злоумышленникам сбыть икону, и это настоящее счастье, что она возвращена. На своем месте икона появится после реставрации. В церкви установлено видеонаблюдение.
Фото предоставлено настоятелем храма Св. Николая о.Александром.