В Хельсинки научат сопереживать

Photo: Hel.fiМетро Хельсинки меняет внешний вид. 2 сентября на десяти станциях будут выставлены художественные работы жителей столицы, посвященные теме эмпатии, иначе говоря,  способности сопереживать, сочувствовать и понимать окружающих.
 
Более 200 хельсинкцев изучали тему эмпатии различными методами в мастерских под руководством художников. Созданные ими работы исследуют тему сопереживания с разных точек зрения, используя фотографию, комиксы, графику, смешанные техники, видео и звук.
Произведения, созданные в рамках проекта, будут показаны на 400 больших панелях на станциях Руохолахти, Камппи, Железнодорожная станция, Хельсинский университет, Хаканиеми, Сёрняйнен, Херттониеми, Итакескус, Контула и Меллунмяки.
Церемония открытия выставки состоится 2 сентября, с 13 до 14, на крытой площади у эскалаторов, ведущих на станции метро «Железнодорожная станция». Программа включает живую музыку. Мероприятие на площади бесплатное и открытое для всех, но для входа в метро придётся купить билет в метро.
Работы можно будет увидеть со 2 сентября до весны 2018 года.
По материалам сайта Hel.fi

Новое на сайте