Мобильное приложение предупредит о северных оленях

Мобильное приложение Porokello предупреждает о северных оленяхВ Лапландии снижено количество аварий благодарю мобильному приложению Porokello. Звук колокольчика предупреждает водителей о приближении северных оленях на дороге, сообщает новостная служба Yle.
 
 
Пользователи операционных систем Apple и Android могут в режиме онлайн получать на смартфон сигналы предупреждения от профессиональных водителей. Разработанное в Лапландии приложение сообщает об оленях на дороге с помощью рингтона, имитирующего колокольчик, и цветового сигнала.
Предупреждения отправляют более 1800 профессиональных водителей, находящихся в дороге. Всего с приложением сотрудничают 163 транспортные компании, 26 автобусных парка и 140 такси, а также кареты скорой помощи, почтовые автомобили и библиобусы.
Ежедневно водители отправляют от 50 до 1500 предупреждений. Одно предупреждение действует в течение часа. Смартфон начинает звенеть примерно за 750 метров от места, с которого был отправлен сигнал.
В Лапландском региональном Центре экономического развития, транспорта и окружающей среды сообщают, что приложение помогло снизить число аварий с оленями.
Ежегодно в зонах оленеводства случается около 4000 аварий с северными оленями. В 2016 году зафиксировано на 838 аварий меньше, чем в 2015 году.
Как это работает, смотрите здесь. 

Новое на сайте