Райнэйр возвращается в Лаппеенранту

Этого ждали петербуржцы, и оно свершилось! Ирландский лоукостер Ryanair возобновляет полеты из Лаппеенранты. В мае 2018 года будет запущен новый рейс из самого "российского" финского города в Афины.
 
 
На рейсе между Афинами и Лаппеенрантой, пишет финский новостной портал Yle, Ryanair проверяет интерес российских туристов к недорогим рейсам, вылетающим из Финляндии. После пары лет затишья, туризм в России оживился, что заметно по результатам нынешнего лета. Средиземное море является одним из любимых мест отдыха россиян. Из Афин удобно добираться в разные точки Средиземноморья, так что у российских туристов есть причины выбрать рейс Ryanair из Лаппеенранты в греческую столицу. Тем более, что самолет будет прибывать непосредственно в международный аэропорт имени Элефтериоса Венизелоса, откуда до Афин можно легко добраться на автобусе, электричке, метро или такси.
В первую очередь рейс будет удобен петербуржцам и жителям Ленинградской области, которые были постоянными пассажирами ирландского лоукостера до 2015 года, когда компания прекратила полеты из Лаппеенранты из-за резкого падения курса рубля и, как следствие, сокращения числа желающих отдохнуть в Европе.
Карта полётов Ryanair из Афин
Лаппеенранта является также самым европейским близким аэропортом к Санкт-Петербургу, что будет значимо для тех болельщиков, которые соберутся к нам на игры Чемпионата мира по футболу. Директор по маркетингу компании Go Saimaa Юха Сорьонен на пресс-конференции в Петербурге рассказывал о планах привлечь футбольных фанатов в Лаппеенранту. Теперь эти планы имеют больше шансов на осуществление. В Греции немало любителей футбола, и рейс Райнэйр из Афин в Лаппеенранту, откуда 200 км до Петербурга, явно их заинтересует. 
Помимо Афин, планируются рейсы из Лаппеенранты еще в два или три города Центральной Европы следующим летом.
Полёты будут осуществляться с 16 мая 2018 года еженедельно, по средам, из Афин в Лаппеенранту - в 8.00, из Лаппеенранты в Афины - в 12.15.

Новое на сайте