Ryanair начинает летать из Милана в Лаппеенранту

Фото: RyanairНедавно генеральный директор аэропорта Лаппеенранты Эйя Йоро приехала в Санкт-Петербург, чтобы сообщить новость: в марте ирландский лоукостер открывает маршрут из столицы Южной Карелии в аэропорт Бергамо, обслуживающий популярный среди россиян город Милан.
 Учитывая, что месяц назад Ryanair объявил о начале полетов в Афины, у Лаппеенранты есть шанс возвратить утерянные в 2015 году позиции аэропорта Финляндии, самого популярного среди жителей Северо-запада.  До кризиса через воздушную гавань Южной Карелии вылетало порядка 120 тысяч пассажиров. Руководство аэропорта считает, что в течение двух-трёх лет можно увеличить эту цифру до 200 тысяч. Она будет достигнута не только за счёт рейсов Ryanair. Эйя Йоро объявила, что ведутся переговоры о сотрудничестве и с другими авиакомпаниями. Если понадобится, будет увеличена длина посадочной полосы.
Руководство аэропорта планирует создать дополнительные удобства для российских пассажиров. В частности, ведутся переговоры о запуске автобусных маршрутов, согласованных с рейсами Ryanair. Имя перевозчика не разглашается, но предполагается, что автобусы будут следовать через границу без очереди по выделенной полосе.
В скором будущем изменится и инфраструктура аэропорта. Планируется открытие магазина с товарами первой необходимости для пассажиров, вывески и таблички уже переведены на русский язык. Зона для парковки автомобилей в аэропорту оборудована уже сейчас. Оставить машину на час можно бесплатно с парковочным диском. Как обещала директор аэропорта Эйя Йоро, длительная парковка будет дешевой и безопасной, но время и цена не уточнялись.
Первоначально планировалось, что рейс из Бергамо будет отправляться в Лаппеенранту раз в неделю, по субботам. Компания объявила акцию с низкими ценами по случаю запуска нового рейса. Но в результате спрос был так велик, что было решено удвоить количество вылетов.
Рейс из Бергамо отправляется по средам и субботам в 16.25 и прибывает в Лаппеенранту в 20.40. Отлёт в Бергамо в 21.05, приземлением в 23.20.
Пассажирам, желающим остаться на ночь в Лаппеенранте, в будущем обещают скидки в гостиницах. На маршруты в Бергамо и Афины встанет борт Boeing 737 - 800 в компоновке 189 пассажирских мест.
Проверить цены, правила перелёта и забронировать билет можно здесь: http://lppairport.fi/