Отель в Иматре признан самым красивым зданием Финляндии

Одним из финальных аккордов года Суоми-100 стал конкурс на тему ста самых красивых зданий Финляндии, который проводился среди профессионалов и жителей страны. С большим отрывом вновь победило здание в стиле югенд - гостиница Imatran Valtionhotelli.
По итогам голосования архитектурное жюри выбрало самое красивое здание Финляндии. В состав жюри входили несколько человек, каждый из них мог выбрать три самых красивых строения из 20 уже выбранных лучших. Победителем – и по решению жюри, и по итогам народного голосования – стало здание в стиле югенд - замок-отель Иматран Валтионхотелли.
Вход в гостиницу Imatran Valtionhotelliimatranvaltionhotelli winter 8 3
В пользу такого выбора финны назвали следующие аргументы. Здание является национальной гордостью, стоит на берегу, отражает архитектуру югенда в лучшем виде. Замок был современным объектом, когда был завершен. История сформировала дух уникального места, которое чувствуется в гигантских каменных стенах. Появление замка полно интересных деталей. Масштаб здания и впечатляющая окружающая среда создают яркую обстановку. Отель Imatran Valtnhotelli поддерживает национальную идентичность.
Редакция TS согласна со всеми вышеприведёнными аргументами. Желающие познакомиться с историей Иматранских порогов и самого знаменитого отеля Финляндии, могут почитать её здесь. Помимо Иматра Валтионхотелли выяснились и другие архитектурные фавориты, как например, усадьба Vuojoki Manor и церковь Котки.
imatranvaltionhotelli winter 5 5
imatranvaltionhotelli winter 7 7
Положительным примером современной архитектуры назвали Морской центр Велламо. Во-первых, язык дизайна здания, детали и выбор материалов имеют прямое отношение к морскому опыту. Кроме того, успешное освещение объекта создает неповторимую атмосферу. И, наконец, найдено отличное решение для формы крыши, на которую можно подняться, чтобы посидеть и насладиться видом на море.
Другой, отмеченный архитекторами объект – крепость Суоменлинна в Хельсинки, которая является Всемирным наследием ЮНЕСКО. Историческая ценность этой уникальной морской крепости мирового класса важна как для Хельсинки, так и для Финляндии в целом. Суоменлинна - хороший пример того, как много разных частей и зданий, построенных в разное время, образуют многослойную функциональную сущность. Суоменлинна выглядит по-разному в зависимости от сезона и погодных условий: пугающей в штормовую осень и ласковой в спокойный летний рай.