День сауны в Хельсинки - бесплатное удовольствие

Финская сауна10 марта 2018 года в Хельсинки пройдёт День сауны. Поскольку мероприятие проводится в четвёртый раз, и каждый раз в нём принимает участие все больше банных заведений, можно сделать вывод, что эксперимент удался. В этом году к Дню сауны присоединились Вантаа и Эспоо.
Надо сказать, что саун в Хельсинки – завались, и про самые лучшие мы написали здесь. Но помимо этих – известных и популярных – есть сауны, которые посещает свой, устоявшийся круг лиц, и зачастую они мало востребованы.  Идея организаторов заключалась в том, чтобы компании и частные лица открыли двери своих саун для посторонних и привлекли, таким образом, новых посетителей к новым местам. Такая идея не могла не понравиться любителям попариться. Кстати, вопреки расхожему мнению, финны тоже любят париться с веником. И даже банный веник в разных регионах Финляндии называют по-разному, в столичном - vihta, а в Средней Финляндии - vasta. 
sauna 2
Если 10 марта вы собираетесь в финскую столицу или в ближние города, не упустите хороший шанс обогатиться новым банным опытом. Список саун, участвующих в празднике, можно посмотреть на сайте организаторов. Среди прочих, открывают двери своих саун паром «Габриэла» известной пароходной компании,  отели Torni, Hilton и Katajanokka, природный центр Haltia и другие компании. На сайте есть описания саун и время посещения. Торопитесь, количество мест сокращается, самое время выбрать место и время. И помните, финская пословица гласит:  «Если сауна, ликер и смола не помогают, исход может быть смертельным».
http://www.helsinkisaunaday.fi/