В Китае построят маленькую Финляндию

Фото: VisitFinlandЗнаменитый финский сказочный персонаж Йоулупукки станет центральной фигурой совместного финно-китайского проекта, сообщает сайт  GoodNewsFromFinland. Цель проекта – привлечь еще больше внимания китайцев к Финляндии.
 
Как известно, в последние несколько лет китайские туристы стали чаще посещать Финляндию, в первую очередь Рованиеми и Лапландию с северными экзотическими развлечениями и полярным сиянием.  Этот интерес дал толчок совместному многомиллионному проекту финской компании Santa Claus Licensing и китайской Hangzhou Xintiandi Group. Партнёры собираются построить тематический парк финского Деда Мороза Йоулупукки, не имеющий аналогов в мире. Здесь будет сымитирована финская зима со всеми ее реалиями в виде снега, льда и мороза. 
Хангжоу является одним из исторических центров Китая с населением 21 миллион человек. Ежегодно сюда приезжают порядка 100 миллионов туристов из Китая, Азии и других стран. Туристов из Азии, не знакомых с Финляндией, наверняка впечатлит Йоулопукки, зима, культура, природа и технологии Суоми. Организаторы рассчитывают, что «маленькая Финляндия» в Хангжоу станет «окном» в настоящую Финляндию.
Строительство тематического парка на территории 23 гектара начнется в 2018 году . Открытие  «маленькой Финляндии» в Хангжоу запланировано на 2021 год.