Из Лаппеенранты - в Афины и Бергамо

Второй пошел, полёт нормальный! Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair открыла второй маршрут из аэропорта Лаппеенранты. Теперь на крыльях самого популярного европейского лоукостера отсюда можно улететь в Бергамо (Милан) и Афины. 
 
Напомним, что ирландский лоукостер «ушел» из Лаппеенранты три года назад, что было вызвано экономическими обстоятельствами. В результате длительных переговоров с лоукостером нынешнего владельца аэропорта – города Лаппеенранта – была достигнута договорённость о возобновлении полётов в Бергамо и Афины. 
С марта по средам и субботам из Лаппеенранты отправляются рейсы в Бергамо (Милан), а с 16 мая по средам начал осуществляться рейс в Афины. По этому поводу в Петербурге состоялась пресс-конференция с главными участниками радостного события – представителями города и аэропорта Лаппеенранта, компании Ryanair и фирмы Ecolines. 
Генеральный директор аэропорта Лаппеенранты Эйя Йоро рассказала журналистам, что дальнейшие перспективы новых авиамаршрутов обнадёживают. Уже на первых рейсах в Милан половина кресел была занята петербуржцами. С другой стороны, администрация Лаппеенранты активно занимается продвижением региона за пределами Финляндии, в том числе в Европе и в Китае. Здесь надеются, что воздушные воротам будут работать в двух направлениях и помогут открыть Озёрный край для туристов из Италии и Греции. Основания для этого есть уже сегодня, поскольку оба рейса в Лаппеенранту в значительной степени были заняты греческими и итальянскими туристами, которые после приземления направились дальше – в другие регионы Финляндии или в Санкт-Петербург.
lappeenranta ryanairДля туристов из Петербурга встает вопрос, как добраться к рейсам Ryanair в аэропорт Лаппеенранты с комфортом, вовремя и без задержек на границе.  Этот вопрос практически решен, сообщил Андрей Волков, директор по маркетингу фирмы Ecolines –европейской сети международных автобусных пассажирских перевозок. В апреле 2018 года было получено разрешение от Агентства по транспортной безопасности Финляндии (TRAFI) на осуществление международных автобусных рейсов из Санкт-Петербурга в Лаппеенранту.  До конца июня в компании ожидают ответа от соответствующих российских служб.
Андрей Волков рассказал, что автобусы будут отправляться с автовокзала на Обводном канале. Время их прибытия в аэропорт Лаппеенранты согласовано с расписанием рейсов Ryanair. Пассажиры будут иметь достаточный запас времени перед отлетом и после прибытия. О начале автобусного сообщения будет объявлено отдельно. 
Из оптимистичных новостей, которые могут получить развитие в ближайшем будущем, полёты из аэропорта Лаппеенранта в Лапландию. Администрация аэропорта ведет переговоры на эту тему, но названия компаний-перевозчиков держатся в секрете. Результаты будут известны ближе к осени.
Расписание рейсов самолетов Ryanair в Лаппеенранту и из Лаппеенранты:
Бергамо - Лаппеенранта, среда и суббота, вылет - 16.25, прибытие - 20.40.
Лаппеенранта - Бергамо, среда и суббота, вылет - 21.05, прибытие - 23.20.
Афины - Лаппеенранта, среда, вылет - 8.00, прибытие - 11.50.
Лаппеенранта - Афины, среда, вылет - 12.15, прибытие - 16.05. 
Проверить цены, правила перелёта и забронировать билет можно здесь: http://lppairport.fi/ 
Адрес аэропорта Лаппеенранты: Lentokentäntie 21 53600 Lappeenranta, Finland