Где оплатить штрафы в Лаппеенранте

shtrapfy 0Многие туристы приезжают в Лаппеенранту  на автомобилях, и главным для них становится вопрос бесплатной парковки. Удобным местом до недавнего времени была парковка у ТЦ «Галерея», где можно было бесплатно оставить машину на час. Ситуация изменилась, но не все это сразу заметили.
Парковочных мест здесь немного, но поскольку время стоянки было ограничено, то они часто освобождались. Можно было поймать момент и оставить машину на короткое время. 
- В начале года дорожная полиция сняла знак, разрешающий бесплатную парковку у «Галереи», и к нам потянулись автомобилисты из России со штрафами, - рассказывает координатор Инфо-центра Алла Ниеми. 
Как оказалось, и местные финны, и русские туристы по привычке останавливались у «Галереи», не замечая изменений и выкладывая под стекло парковочные часы. А между тем,  в соответствии с текущими знаками, следует оплатить парковку в соседнем автомате и положить чек под стекло. Но если у местных жителей достаточно времени, чтобы заплатить штраф в своем банке, то у туристов время ограничено пребыванием в Финляндии. И зачастую это всего лишь несколько часов.
kauppakatu 2
- Необходимость расстаться с определённой суммой денег вызывает, как правило, обиду, разочарование, а иногда и сильную степень раздражения, - рассказывает Алла Ниеми. – Но закон есть закон, и в такой ситуации приходится выбирать: либо расстаться с суммой 50 евро (такова цена штрафа за неправильную парковку в Лаппеенранте), либо лишиться в будущем визы.
Чтобы помочь российским туристам, мечущимся в цейтноте между банками, в Инфо-центре взяли на себя функцию принимать штрафы, выписанные в Лаппеенранте за неправильную парковку.  
ИНФО-ЦЕНТР В ТЦ ISO-KRISTIINA ПРИНИМАЕТ К ОПЛАТЕ ШТРАФЫ ЗА НЕПРАВИЛЬНУЮ ПАРКОВКУ,  ВЫПИСАННЫЕ В ЛАППЕЕНРАНТЕ. ШТРАФЫ ОПЛАЧИВАЮТСЯ БЕЗ КОМИССИИ НАЛИЧНЫМ И БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ.
ЧАСЫ РАБОТЫ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ С 10 ДО 17 ЧАСОВ, В СУББОТУ С 10 ДО 16
Алла Ниеми обращает внимание автотуристов: штраф может быть также выписан за неправильное расположение машины на парковочном месте, например, если автомобиль не вписывается в отведённое пространство, вылезает из него. Кроме того, необходимо проследить, нет ли у выбранного вами парковочного места надписи Varattu, что означает «зарезервировано».
Парковочный автомат в ЛаппеенрантеКроме того, можно получить штраф, запарковавшись на местах, предназначенных для водителей с ограниченными возможностями. Финская полиция следит за соблюдением прав этой категории граждан.
Надо заметить, что российские граждане получают штрафы не только за неправильную парковку. Среди других нарушений – превышение скоростного режима, провоз запрещённых товаров и т. д.
ШТРАФЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ НА ГРАНИЦЕ И ЗА ДРУГИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И В ДРУГИХ ГОРОДАХ ФИНЛЯНДИИ, ПРИНИМАЮТСЯ К ОПЛАТЕ В ЛАППЕЕНРАНТЕ В БАНКЕ  OSUUSPANKKI. АДРЕС БАНКА: KIRKKOKATU 9. КАССА БАНКА РАБОТАЕТ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ С 9 ДО 12. ОПЛАТА ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ.
Кроме того, можно заплатить штрафы в обменных пунктах компании Hrex, которые находятся на территории Финляндии перед пограничными переходами Нуйямаа, Ваалимаа, Иматра и Ниирала. 
Парковочные часыТаким образом, туристу, желающему оставить машину на центральной улице Лаппеенранты Кауппакату, придется оплатить парковку в размере 2.20 евро в час в будние дни с 8 до 18 часов, в субботу с 8 до 15. Парковочные автоматы расположены по всей улице. В воскресенье все парковки в Лаппеенранте бесплатны.
Оставляя машину на бесплатных парковках с ограничением времени, не забудьте положить под стеклом у водительского места часы со временем, указывающим начало парковки. Такие часы продаются в любом супермаркете Финляндии и на АЗС. Цена - 1.50 евро. Путешествие по Финляндии без этого аксессуара может повлечь расходы, не сравнимые с его стоимостью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить