Финская виза на пять лет для примерных туристов

finskaya visa newФинны радуют хорошими новостями. Как сообщила журналистам начальник визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Аннели Нуммелин, финская виза обновится, просить ее можно будет намного раньше, а 5-летнюю визу получить значительно проще. 
C 11 ноября желающим получить финский шенген поставят в паспорте новую визовую наклейку. Со 2 февраля будущего года вступает в силу новый визовый кодекс Евросоюза, согласно которому подать заявление на визу можно будет за шесть месяцев до предполагаемого срока поездки. Самая приятная новость заключается в том, что с февраля туристы, которые добросовестно и без нарушений использовали ранее полученную двухлетнюю визу, могут претендовать на получение многократной визы сроком на пять лет.
Напомним, что в сентябре изменились правила подачи документов на финскую визу. Теперь в дополнение к основному пакету заявители должны предоставить план поездки и сведения о доходах. 
- В связи с нововведением, количество заявок на получение виз выросло в августе на 150 процентов, в связи с чем мы испытывали трудности с соблюдением графика выдачи, - рассказала Аннели Нуммелин. – В сентябре оно упало, но уже в октябре наблюдается рост запросов, дальнейшее увеличение мы ожидаем в ноябре и декабре. 
Как показали полтора месяца, прошедшие после изменения правил подачи документов на визу, петербуржцы справляются с новыми требованиями. Тем, кто подал документы, не соответствующие правилам, дается неделя, чтобы исправить ситуацию.