Финская почта возвращает россиянам налог с покупок в Интернете

Itella (финская очта) запускает совместно со службой Taxfree VAT Refund к концу года новый сервис TaxFree Pro для туристов, совершаюших покупки в интернет-магазинах. Новая услуга предоставляет ритейлерам и приезжим возможность вернуть налог с покупок, сделанных в интернет-магазинах, сообщает сайт Финско-российской торговой палаты.

Туристы из-за пределов ЕС могут совершать покупки в интернет-магазине как во время своего пребывания, так и до поездки в Финляндию. Трейдер доставляет заказанные товары в финское почтовое отделение, откуда покупатели сами забирают покупки.Возврат покупателям суммы с налога на добавленную стоимость производит служба Taxfree Pro при условии, что товары вывозятся из Финляндии должным образом, без нарушений правил безналоговой торговли.

«Российские туристы уже давно забирают в приграничных почтовых отделениях Финляндии свои товары, которые они приобретают в зарубежных и финских интернет-магазинах. Новая услуга позволит осуществлять теперь такие покупки по системе беспошлинных покупок Taxfree, что ранее было невозможно», - отмечает менеджер проекта Itella Кари Нюкянен.

Лаппеенранта – самый оживленный город Финляндии по объёму доставляемых почтой онлайновых покупок россиян. На обслуживании россиян в городе специально профилируется почтовое отделение Harapaisen posti. В начале следующего года Itella планирует открыть почтовый автомат по выдаче посылок также в торговом центре Laplandia Market, расположенном в километре от КПП Нуйямаа.

Itella имеет в общей сложности почти 1450 отделений обслуживания, в которых можно забрать свои товары, заказанные в интернет-магазинах, их них 460 являются популярными у клиентов почтовыми автоматами, выдающими посылки с товарами, заказанными в интернет-магазинах.По данным Itella, в 2013 году россияне совершили более 5 миллионов поездок в Финляндию. Чаще всего россияне приезжают в Финляндию за покупками или на отдых.