На стадионе в Иматре вводится система хронометража

Спортивный комплекс Уконниеми в Иматре выходит на новый уровень. Здесь установлена уникальная система хронометража, анализирующая результаты спортсменов, которые тренируются на стадионе.
Стадион в Уконниеми пользуется популярностью среди профессиональных спортсменов и любителей. Теперь здесь можно тренироваться, фиксируя свои результаты с помощью не секундомера, а современной системы хронометража. 
Новый комплекс включает хронометраж времени, статистику и результаты, систему измерений и регистрации, а также интернет-магазин. Система основана на технологии автоматической идентификации, которую можно использовать на лыжне первого снега и трассе для роликовых лыж. Услугами могут воспользоваться любители и профессионалы лыжного спорта и биатлона. 
Любителям и профессионалам
Уже осенью 2017 года пользователи популярной лыжни первого снега смогут зафиксировать результаты своих занятий с помощью новой системы. Летом 2018 года система будет использована на трассе для роликовых лыж. Чтобы воспользоваться системой хронометража, нужно заранее приобрести карту на необходимый период времени – день, неделю или месяц. Тем, кто заранее приобретает карту на месяц, выдается «паспорт» размером с кредитную карту с интегрированным датчиком, в который вставляется фотография пользователя. Приобрести карту можно через систему регистрации и интернет магазин, а также в указанных пунктах продаж и обслуживания заранее или в течение сезона. 
Каждый, кто приобретает такую карту, получает индивидуальный EQ – профиль, в котором фиксируются результаты соревнований и спортивных мероприятий, где была использована EQ Timing система. Сбор информации происходит на лыжне или трассе в определенных контрольных точках, через которые спортсмены проходят свой путь. Помимо основных сведений, система фиксирует информацию о количестве и возрасте спортсменов за определенный период и о том, сколько кругов было пройдено по лыжне.
Лыжня первого снега
Система также облегчает наблюдение за лыжней первого снега, определяя автоматически, приобретен ли «паспорт» на использование лыжни у участника. При перемещении по лыжне через контрольные точки, на светофорах загорается зеленый свет, в том случае, когда приобретен паспорт. В других случаях светофоры показывают красный свет. 
Бег на лыжах 
Система позволяет быстро организовать еженедельный и подготовительный лагеря. На лыжне размещено шесть точек хронометража времени. Индивидуальные спортсмены, и участники команды могут получить выписку из системы тренировок о своих результатах. Тренер на основе данных из системы может проанализировать информацию о достижениях спортсмена или о собственной программе тренировок, а также о подготовке лагеря к соревнованиям. Система позволяет считывать информацию о ста спортсменах, находящихся на лыжне единовременно.  
Биатлон
В биатлоне используются те же условия, что и при беге на лыжах. Кроме этого, для биатлона добавлены дополнительные точки хронометража при входе и выходе со стрельбища. Шесть стрельбищ оснащены системой, которые могу считывать информацию о времени стрельбы и попадании. Для биатлона также возможно приобрести паспорт также на любой период времени – месяц, неделю, день или на период подготовки лагеря. Тренер или спортсмен имеет свой EQ-профиль и доступ к данным и к анализу информации, которую фиксирует система. Одновременно система способна считать и проанализировать информацию о 50 спортсменах, находящихся на лыжне или стрельбище.
По материалам пресс-релиза компании EQ-Timing