Финский органический шоколад говорит "нет" сахару и молоку

Фото: GoodioЛюбите ли вы шоколад так, как любят его три парня из Хельсинки, открывшие компанию по производству сырого шоколада Goodio? Информационный портал GoodnewsFinland.fi рассказал о новаторах, готовых изменить сладкий мир в лучшую сторону.
В России мало кто знает, что такое сырой органический шоколад. В Финляндии он пользуется популярностью, на мировом рынке спрос на него постоянно растет. 
Что такое сырой шоколад и чем он отличается от обычного? В компании Goodio сырой шоколад изготавливают вручную из ингредиентов, полученных непосредственно от фермеров, путем медленного соединения в каменной дробилке ингредиентов - какао-бобов, сушеного кокоса и отборной ванили. Молоко или белый сахар в производстве не используются.
Интересен следующий факт. Причиной возникновения компании Goodio стало недовольство ее основателя своим питанием. Юкка Пелтола (Jukka Peltola), очевидно, ел слишком много сладкого и, не желая отказывать себе в удовольствии, решил оптимизировать свое питание. Для этого Пелтола отказался от молочных продуктов, рафинированного сахара и большинства углеводов. Но на этом не остановился и занялся разработкой полезных и новых лакомств. 
Конечно, шоколад это не продукт первой необходимости, но Пелтола уверен, что какао очень полезно для здоровья, ведь не случайно возникло изречение  «Какао - пища богов». Проблема заключается в том, что сегодня оно слишком обработано, а шоколад содержит много белого сахара и мало какао.
Бизнес-партнёры шоколадной компании Сампса Сиеккинен (Sampsa Siekkinen), Йонни Синкконен (Jonni Sinkkonen) и Юкка Пелтола (Jukka Peltola)В состав шоколада Goodio входит минимальное количество ингредиентов и высокое содержание какао. Компания покупает какао-бобы необжаренными, сотрудники фирмы лично посещают фермы, чтобы убедиться в экологичности выращивания бобов. Вся продукция - от измельчения какао-бобов до упаковки – производится вручную.
Как сообщает GoodnewsFinland.fi, сегодня компания производит 12 плиток шоколада различных вкусов, которые набирают популярность в странах Северной Европы. Они уже продаются почти 400 предприятиями розничной торговли в Финляндии, и в феврале Goodio расширила свою деятельность в Швеции, где в этом году планирует открыть производственные мощности. Но далеко не сразу бизнес развивался оптимистично. Как пишет GoodnewsFinland.fi, «время от времени Пелтола был готов всё бросить, пока не осознал, что само по себе занятие любимым делом и есть успех».
Насколько мала компания Goodio, говорит тот факт, что в ней работают десять человек в Финляндии и Швеции. Тем не менее, летом 2016 года начинаются продажи на Восточном побережье США и ведутся переговоры в Китае. Кроме того, компания намерена выпускать в Финляндии безмолочное и безглютеновое мороженое на основе кокосового ореха.
Остается только добавить, что продукция Goodio, безусловно, нишевый, а не массовый продукт. Цена за плитку в 48 граммов колеблется от 4.95 до 9.95 евро. Где купить, узнайте здесь:  https://goodiochocolate.com/
goodio citrus grandegoodio pure grande
Фото: GOODIO
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить